南房総ならではの素晴らしい景色を楽しめるスポットやエコトピアの協力メンバーの食材が買えるお店やレストランを紹介します。
太平洋。
寄せては返す波が心を洗ってくれます。
「思い切って来てよかった・・・」
いつも、そう思わせてくれるスポットです。
南房総、江見海岸
私達が牛を育てて、チーズを作っています。
江見海岸に面した牧場です。
磯の香りに包まれて、潮騒の中で暮らす牛の乳から採れたチーズは一味違います。
牧場でも販売していますが、要予約です。下記にご連絡ください。
鴨川市江見東真門8 04-7096-0778 太田和牧場
私達の作ったこだわりのチーズです。
こちらでも販売しています。
レストラン ふさぶさ
カフェレストラン カントリー・マム
(道の駅・三芳村・鄙の里内)
( カントリー・マムでの販売は準備中です)
太田和牧場・メエシバミルク工房と里海食堂FUSABUAさんはルート128号線をはさんだ斜め向かいのお隣さんです。海岸散策にも最高のロケーションです。
太平洋に面したレストラン。本格派好みの料理プラス絶えず変化する大海原の眺め。
わざわざ、東京から「癒しの時間」を求めてやってくるご贔屓さんの多い店です。
〒299-2847
千葉県鴨川市江見内遠野256-1
パーキング 有(無料) 8台
TEL 0470-96-0107
E-mail:info@fusabusa.jp
房総黒潮ラインに面したレストラン。くじら料理やワンコインの朝食、ランチ等。観光客、サーファーをはじめ地元の方達にも人気です。
防風林を抜けると太平洋が広がっています。林の中には鹿島秋明の「浜ちどりの碑」があります。
知る人ぞ知る和田浦漁港内の名店。酒も魚も美味い。サーファーから地元の漁師さんも来て。夜遅くまで賑わっています。
和田浦海水浴場のすぐ隣に鮫が毎日やってきます。名物です。体長1メートル20~30センチ。人は襲いません。仲間が釣られたりすると全員が1ケ月くらい来なくなります。
コミュニケーション方法があるようです。
外房の里海探索の最前線基地。
巨大なくじらの骨格標本、くじら料理等。
海まで数分。
楽しめます。